锦屏县信访局网站

异地扶贫搬迁户小孩转学问题


编号:000000   信访形式: 领导信箱   公开日期:2018-09-21 11:54:25  点击数:

投诉内容:

   尊敬的各位领导, 您们好!我是属于2018年的异地扶贫搬迁户,搬到锦屏二中上面的搬迁房。本来我家小孩今年是五年级升六年级的,上学期结束后,接到小孩原学校的电话,要我们提前联系县城的小学,方便小孩上学。但由于平时很少来县城,对县城的小学也不是很了解,到现在还找不到适合的学校给小孩上学。现在马上要开学了,孩子上学问题对于我来说是一个大问题,所以在这里我想询问一下各位领导,关于异地扶贫搬迁家庭的小孩转学问题,是就近就读呢?还是怎么安排?

办理情况及回复

网民朋友:

       您好!现就您信中所反映的问题回复如下:

       1.易地扶贫搬迁在龙塘安置区的适龄幼儿就近入私立幼儿园就读,义务教育阶段小学入城关一小就读,初中入县民族中学就读,先报名入学,转学手续随后办理。

       2.易地扶贫搬迁在潘寨安置区的适龄幼儿入潘寨幼儿园就读,义务教育阶段小学入潘寨小学就读,初中入县第四中学就读,先报名入学,转学手续随后办理。

       3.报名时需要提交学生户口册及县易地扶贫搬迁指挥部办公室发的“锦屏县易地扶贫搬迁安置房分配抽签结果确认书”等证明。




                                                                                      锦屏县教育和科技局