锦屏县信访局网站

州人大常委会党组成员、县委书记毛有智到县群众工作中心接待来访群众

日期:2017-12-19 15:39:39  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2017年1218日,州人大常委会党组成员、县委书记毛有智同志到县群众工作中心(信访局)接待来访群众,县委常委、政法委书记何昌平、县人民政府副县长闵启富、锦屏经济开发区管委会副主任、敦寨镇党委书记向信胜等县领导陪同,县农业局、信访局、平略镇、固本乡等单位负责人参与接访。当天,共接待访群众2批8人次。  

接访过程中,毛有智书记认真听取了来访群众的诉求,与信访人进行交流沟通过程中,就信访人提出的相关问题进行了分析研究,就责任单位的工作提出了明确的意见和要求。对敦寨镇来访群众的反映的问题,要求县委常委、县政法委书记何昌平同志牵头,敦寨镇党委政府履行属地管理责任,就反映的问题开展调查核实,分轻重缓急和难易程度,逐一解决。对库区网箱养殖户来访群众反映的问题,要求县农业局认真分析研究,提出意见和建议,按程序提请研究并予以答复。毛有智书记强调要高度重视信访工作,对群众的诉求不能“石沉大海”,要牢固树立群众观念,心里装着群众,把群众当亲人,把群众的事当家事,有效解决群众反映的实际问题和合理诉求,切实做到“件件有着落,事事有回音”