锦屏县信访局网站

州委副秘书长、州信访局局长吴才亮到锦屏调研指导工作

日期:2018-01-30 17:42:20  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2018年1月18日,州委副秘书长、州信访局局长吴才亮一行,轻车简从,到锦屏县调研指导信访工作。

在隆里乡华寨村,吴才亮局长就该村“合约式管理”在化解矛盾纠纷和信访问题进行了专题调研,充分肯定了该村取得的成效,认为合约式管理,管出了村美民富,华寨经验可复制、可借鉴,值得推广。

在隆里乡政府,吴才亮听取了乡党委、政府负责人关于杨某某信访事项办理情况的汇报,与乡镇工作人员共同就案情进行了认真的分析研究,吴才亮指出:涉事双方出现调解意向,应该是推进问题解决的契机;调处过程中,村组干不能缺位,要参与调查调解的全过程;隆里乡党委政府要加大工作力度,力促问题解决。

在县群众工作中心,吴才亮看望了接访工作人员,询问了来访接待工作情况,听取了锦屏县委常委、政法书记何昌平同志关于信访工作情况的汇报,对锦屏县在信访工作体制机制方面的探索给予了充分肯定。吴才亮指出:信访体制机制创新,县域可先行先试,希望锦屏能总结出好经验。