锦屏县信访局网站

锦屏县扎实推动信访问题矛盾纠纷“五个攻坚”工作

日期:2018-10-11 14:05:58  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为筑牢维护社会和谐稳定第一道防线,锦屏县扎实推进信访问题矛盾纠纷“五个攻坚”工作。

一是落实县级领导干部公开接访制度。认真做好县级领导干部坐班接访安排,确保群众“话有地儿说、事有地儿办、落实有保障”,切实推动信访矛盾的及时、妥善解决,实现“案结事了”。

二是加大分级排查信访矛盾“五个攻坚”重点事项工作力度。采取县、乡两级分级排查方式,对县域内信访矛盾“五个攻坚”开展全方位、多层面精准排查。对排查出来的信访矛盾“五个攻坚”进行全面梳理、及时交办和化解,做到任务明确、责任到人。

三是充分发挥信访联席会议的协调推动作用。针对疑难复杂信访案件、“三跨三分离”案件、历史遗留问题等重点问题,县信访联席办积极协调,及时组织问题涉及的单位和部门进行专题研究,制定行之有效的化解方案和措施,做到及时化解办结,切实维护群众合法权益。