锦屏县信访局网站

州委副秘书长、州信访局局长吴才亮到锦屏县督导信访工作

日期:2018-12-14 14:44:15  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2018年12月13日,州委副秘书长、州信访局局长吴才亮到锦屏县督促指导信访工作,督导以走访、座谈会、查询系统、调阅案件材料等方式进行,在隆里乡、三江镇、民政局等乡镇和部门围绕信访基层基础工作、业务规范化、突出信访问题及“三无”县创建工作进行督导,其间回访了信访人吴某的亲属。州信访局相关科室负责人就基础业务规范化等工作进行了指导。

吴才亮充分肯定了锦屏县信访工作。他强调:信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党政工程、是书记一把手工程。各级各部门要高度重视,要坚持问题导向,夯实信访基层基础,要着力源头防范,依法、及时、就地化解矛盾纠纷和信访问题,主动回应群众关切,切实维护好群众的合法利益,认真做好本辖区、本行业、本系统的信访工作。他指出:省、州对锦屏“三无”县创建工作寄予希望,乡镇和部门是县域信访工作的源头和着力点,要抓好相关工作落实,为实现零的突破贡献力量。

锦屏县信访联席办常务副主任、副县级领导刘晓东、县委政法委、县信访局相关负责人参加了督导意见反馈会议。