锦屏县信访局网站

锦屏县信访局着力做好年初信访工作

日期:2019-03-04 10:28:08  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2019年新年伊始,锦屏县信访局紧密结合信访工作实际,不断创新工作理念,努力改进工作作风,真情为民排忧解难,服务群众。1月份以来,信访局共接待来访群众42批件217人次,转办9件,办复6件,协调办理23件,成功劝返集体上访群众14176人次。促进了全县信访工作的有序开展和全县社会的和谐稳定。

    一、提升服务质量、真心实意为群众

    县信访局坚持竭力为群众排忧解难,搭建党群关系“爱心桥”,重视群众反映的问题,始终坚信群众问题无小事,将心比心、以诚相待、以理服人、以情感人,凡是群众来访,坚持做到“笑脸相迎、热茶相劝、问候相送”。对群众的诉求,不推、不躲、不拖。年关临近,农民工讨薪接踵而至,1月份共接待拖欠农民工工资信访事项23件189人次,面对激动的讨薪群众,我局干部职工动之以情、晓之以理,及时召集相关部门协调资金并做好思想疏导工作,部分讨薪民工虽没有得到全部工资,但信访局的接待和工作态度,表示满意。

二、及时掌握情况、抓好源头防范

在省“两会”期间,县信访局充分发挥职能作用,及时辅捉信访事项所反映出的社情民意,对群体性上访及时化解,努力将问题处理在县内。同时在省“两会”期间县信访局坚持信访工作“日调度、零报告”制度,及时掌握信息情况,及时抓好源头防范工作,为省“两会”召开做好了基础性工作。